膳食服务中心(1)全面做好高考阅卷后勤保障工作

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2014-06-16浏览次数:246

今年上海高考文科类阅卷在华东师范大学中北校区展开,6月10日至6月16日,我校膳食服务中心(1)丽娃食堂全面负责约330位阅卷老师的膳食保障工作。
为给广大阅卷老师一个整洁、舒心的就餐环境,6月9日在中心领导的带领下,中心办公室与丽娃食堂的员工一起进行了食堂卫生大扫除,着重对餐厅入口、地面、墙角四周逐一清洗,力求做到食堂窗明几净,无遗漏卫生死角,为阅卷老师特别制作的引导标语张贴到位,让人一目了然。
根据阅卷老师的用餐特点,食堂供应的每份套餐都要求荤素得当、营养搭配;品种上不仅有营养套餐,还有汤面、点心、水饺、营养粥和水果可供选择。从6月10日到16日阅卷期间,食堂提供的每餐菜肴均不重样,此外食堂还准备了免费的绿豆汤、馒头等其他主食,老师们吃得津津有味,都不禁啧啧称赞。食堂在菜肴的选择上增加了近年来高校十分火热的创新菜,如玉米炒火龙果和油条灌蛋等,不仅丰富了套餐的色泽,还调节了阅卷老师在夏季用餐的口味,广受老师们的好评。
中心为做到阅卷老师用餐过程的井然有序,食堂特别开辟了阅卷老师的用餐专区,安排工作人员现场维持用餐秩序,引导胸前挂有“阅卷证”的老师进入用餐专窗。为给阅卷老师提供特供午餐,中心食堂早在几天前就开始构思菜谱、做好前期采购工作。从原料进货验收到菜肴切配、烹制,层层把关,每一道工序都精益求精,力求为阅卷老师提供周到、体贴的服务。针对我们食堂人手少,工作量大的情况,大家齐心协力,加班加点,排除万难,力争做到一丝不苟,保证供餐工作顺利进行。