后勤保障部膳食部门召开学习《后勤保障部2015年工作要点》工作研讨会

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2015-04-01浏览次数:211

3月31日下午,根据后勤保障部工作要求,膳食管理办公室在中山北路校区后勤保障部大会议室召开了膳食单位学习《后勤保障部2015年工作要点》工作研讨会。膳食管理办公室全体工作人员,膳食服务中心(1)、(2)、上海秋林阁饮食服务有限责任公司、上海中快餐饮管理有限公司、上海伊源清真餐饮管理有限公司、上海教育超市有限公司等后勤餐饮服务单位的主要负责人参加了会议,后勤保障部部长王淑仙、后勤党工委书记党远鸿和后勤纪工委书记李伟老师出席研讨会并讲话。
会上,膳食管理办公室和各餐饮服务单位负责人分别根据学校、后勤保障部2015年工作要点精神,对本部门2015年的工作计划向后勤保障部领导和在座同志作了汇报,主要包括:如何抓好食品安全、消防安全工作、落实责任制,确保膳食工作安全稳定;加强“六T”实务现场达标食堂建设和内部控制规范,做好食堂规范化、标准化建设;做好餐饮管理信息化系统平台建设;做好中北校区食堂大修改造项目和食堂文化建设;加强反腐倡廉,做好风清气正工作;进一步提高餐饮服务质量,为师生提供优质餐饮服务承诺等方面工作。
会上,后勤纪工委书记李伟老师介绍了后勤纪工委2015年廉政建设工作要点,并对后勤餐饮管理者提出了明确的行政监察工作要求:一要坚持依法治理,确保各项决策有法可循;二要加强自身建设,做好落实和执行;三要促进规章制度转化为行为规范,改变原先简单粗放的行为模式;四要以新的管理机制提高行政效率,要转变观念、依章办事。李书记还对老同志提出了要求,请老同志务必爱惜自己的经验和智慧,要带好年轻人,做好行为榜样。
后勤党工委书记党远鸿老师首先对膳食工作者的辛苦和努力予以了肯定,希望各位膳食管理者时刻谨记学习的重要性,要有“政治、法律、廉政、反四风”的安全意识,要做好关键岗位和安全风险点的控制,层层抓落实;希望各服务单位能以“三个导向”做好服务工作,即:以需求为导向,切实从学校师生及教学科研的需求出发;以问题为导向,做好负面清单管理;以发展为导向,建立膳食工作稳定可持续的发展机制。
最后,后勤保障部部长王淑仙老师从学校后勤膳食服务工作四个体系建设的角度出发,对“巩固、推进、创新、规范、优化、提高”十二字方针、“一岗双责”制、餐饮廉政建设和餐饮规范化建设进行了阐述,要求各餐饮服务单位能够合法经营、依规办事,为师生提供标准化、规范化的餐饮服务;要准确定位、创新服务,努力满足师生个性化的餐饮需求;要跨前一步、守土有责,为建设华东师范大学优质、平安、放心的餐饮服务而努力。
本次研讨会由后勤保障部副部长赵正军主持。