2014年全校节能低碳宣传活动举行

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2014-06-12浏览次数:122

高校是传播低碳文化、倡导低碳理念、构建低碳社会的辐射源和宣传载体,也是努力建设资源节约型和环境友好型社会的主要力量。今年6月8日至6月14日是全国节能宣传周,6月10日是“全国低碳日”,活动主题是“携手节能低碳,共建绿色校园”。
根据国家发改委《关于2014年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》文件精神和上海市有关要求,结合学校实际,华东师范大学节能办积极组织开展了以“携手节能低碳,共建绿色校园”为主题的节能宣传活动,积极倡导节能低碳的生活方式、消费模式和生活习惯,实践“携手节能低碳,共建绿色校园”的号召,加快推进节约型校园建设。宣传周伊始,在华东师范大学后勤保障部网站上就向全校师生发出科学合理使用空调推进节能减排的低碳倡议。
“落实空调夏季不低于26度,冬季不高于20度的节能要求,鼓励师生按季穿衣;餐饮消费不浪费,减少使用一次性餐具,鼓励光盘;外出洗漱用品自己带;健康生活走出来……”6月12日,在华东师范大学餐厅、教学楼、宿舍、行政楼等地播放的节能视频中,循环着这样的节能宣传语。在低碳宣传活动中,通过在行政楼、学生宿舍、教学楼、学院等多媒体播放节能宣传视频,设立节能用电宣传展板、张贴低碳生活海报,向广大师生积极宣传节约用电、科学用电、低碳生活的相关知识,大力倡导节能环保的低碳生活理念。

此次宣传活动对提高广大师生科学用电、节约用电意识,引导全校师生珍惜资源、节约能源为建设节约型校园起到了积极作用。下一步,节能办还将继续组织节能督查队走进办公楼、宿舍、教室、食堂等大型用能单位进行节能督查,为创建节约型校园做出积极贡献。