后勤保障部赴上海师范大学开展后勤管理工作及后勤三全育人工作调研

作者:刘凌艳审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为提高后勤服务保障能力和水平,学习借鉴兄弟高校后勤工作经验,2024年4月12日,后勤保障部副部长(主持工作)刘萍带队,后勤保障部副部长董镕、修缮管理办公室主任倪秋思和综合办公室副主任刘凌艳一行赴上海师范大学学习调研。上海师范大学后勤服务中心常务副主任(主持工作)徐志欣,后勤服务中心副主任张红英、郭文、樊宇,物业管理科科长孙光锋和办公室主任阮帆接待并出席调研交流会。

会上,徐志欣对我部的到访表示热烈欢迎。他重点介绍了上海师范大学后勤服务中心的发展历程、组织架构和人员构成,并以“云餐厅”、“东部园区改造”和“物业标准化建设”举例阐述了上海师范大学在高质量后勤服务的实践和探索。双方就学校后勤改革中遇到的新情况新问题进行交流讨论,围绕后勤社会化、后勤育人、信息化建设、公务用车管理等交流了经验做法。

此次调研也是上海市学校后勤协会重点课题“高校后勤三全育人的模式、途径与效果研究”课题组组织的一次重要交流活动。会上,徐志欣从管理育人、服务育人以及环境育人等多个维度,详细介绍了上海师范大学在三全育人工作上的举措和成效,为课题组的研究提供了宝贵的思路和参考。

调研交流会现场

刘萍对上海师范大学后勤服务中心的热情接待表示感谢。她谈到,通过本次调研,加强了与兄弟高校之间的交流与合作,增进了彼此的了解和友谊,学习了上海师范大学后勤服务中心在后勤工作中丰富的实践案例和经验做法,有助于推动课题研究的深化和细化,同时为推动后勤高质量发展奠定良好基础。

上海师范大学党委副书记杨海燕到会指导。