后勤党委第二党支部开展“同上一堂党课”交流研讨暨党纪学习教育会

作者:刘凝审核:吴小洛图片来源:后勤保障部发布时间:2024-04-19浏览次数:69

4月17日,后勤党委第二党支部在行政楼420会议室召开“同上一堂党课”交流研讨暨党纪学习教育会,会议由支部书记陆平主持,全体党员参加。

第一部分各位党员依次交流学习心得和体会。后勤保障部副部长(主持工作)刘萍谈了感悟,强调初心与使命的重要性,党员的初心是为人民服务,我们后勤人的初心是为师生服务。其次我们国家取得的成绩是一代又一代的党员、革命者不懈的探索与接续奋斗的过程中获得的。后勤在连续7年的考核中取得优秀,也是我们一代又一代后勤人接续奋斗的成果。我们要通过捶打初心和使命,树立坚定的信念和信心,一定会达到胜利的彼岸。希望各位党员可以结合自己的工作岗位进行学习,发挥党员先进性,把在支部学习的内容,带到工作中,要与兄弟支部进行交流,互相学习,共同进步。其他党员同志也表示要更加坚定对党的信仰,努力学习,不断提升自己的素质和能力,认真做好自己的本职工作,不断创新和发展,始终牢记自己全心全意为师生服务的初心和使命,肩负起时代赋予的重任,为推动学校建设乃至社会发展贡献一份自己的力量。复兴之梦需要我们这代人,甚至几代人的共同努力、不懈追求,我们一定能实现中华民族的复兴。

第二部分由支部组织委员兼纪检委员全萍领学《中国共产党纪律处分条例》。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育。经党中央同意,自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。两位党员代表在现场交流了学习心得,表示作为一名新时代党员,必须时刻牢记自己的身份,严守党的纪律,做到言行一致,时刻保持纯洁性和先进性,做好自我监督、自觉接受群众监督。将纪律规矩立于心头,融入日常生活的点点滴滴,使其成为一种思维习惯、行为自觉,进而严格按照党的原则和规矩办事,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上画出红线、筑牢底线,做到心有所畏、行有所止。

最后陆平同志对后续支部活动进行简要的部署安排,确保支部能够更加有序、高效地开展支部工作,不断提升凝聚力和战斗力,为支部的建设和发展贡献自己的力量。