携手节能减碳,共建绿色校园

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2014-05-26浏览次数:233

根据教育部、团中央等联合下发的《关于开展节能宣传作品征集活动的通知》精神, 4月份起,节能办面向全校公开征集节能宣传作品,作品主题是“厉行节约 反对浪费”,作品形式分为平面设计类、视频类和标识标语类。 作品要求紧扣主题,以节能、节水、节粮为重点,宣传节约能源资源、保护生态环境、应对气候变化、推进生态文明建设的必要性和重要性,普及节能低碳知识,传播勤俭节约理念,营造推动全社会节能减排的良好舆论氛围。
经公开选拔,共有6节能宣传作品入围,部分展示如下:

据悉,入围作品将代表学校参加全国大学生节能宣传作品比赛,部分优秀作品将在图书馆、教室、食堂等公共场所进行宣传展示。
此次宣传活动不仅增强广大师生的节能意识和责任意识,也充分发挥高校在建设节约型社会方面的示范引导作用。