资环学院O3协会举办2013“地球一小时”暗夜音乐晚会活动

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2013-04-02浏览次数:125

3月29日资环学院O3协会在闵行校区大活C区舞厅举办了“地球一小时”暗夜音乐晚会活动,熄灯的浪漫、歌声的动听、素食的美味以及各种环保因素吸引了众多同学的到来。

地球一小时是WWF提出的一项倡议,希望人们在每年3月最后一个星期六20:30—21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。O3协会近几年也依托这一倡议开展不同的环保活动,向全校师生宣传环保理念。

今年O3协会的地球一小时活动主要分为两个部分:一是“快闪”宣传,二是地球一小时环保晚会。

三月初,O3的同学们就开始着手准备。经过辛苦训练,干事们熟练地掌握了快闪舞蹈的技巧,快闪活动也于3月27日中午在华闵食堂门口如期举行。那天,在电子大屏幕上地球一小时宣传片的映衬下,配合着节奏感十足的音乐,身着部服的O3干事们展现了他们整齐而又富有活力的舞姿,现场气氛热烈,吸引了大量目光,也为29日的晚会做了很好的宣传。同时,O3也挂出了一张用废旧衣服制成的以地球一小时为主题的环保横幅,同学们踊跃的在横幅上签下了自己的名字,承诺关灯,宣扬环保。

快闪准备的同时,地球一小时晚会的策划安排也在紧锣密鼓地进行中,并在27、28号进行了晚会的彩排与审核。晚会的主要内容包括:环保知识问答、趣味游戏、“十大”歌手献唱、环保袋设计等,现场还设有环保素食以及环保用品摊位。

活动当天,现场来了很多的观众,晚会在歌手们甜美歌声的带动下,气氛热烈,期间穿插了各种有意思的环保问题,让同学们在快乐中学到了环保知识。现场的素食摊位也得到了很多观众的青睐,环保用品和环保袋设计摊位让不少同学驻足。八点半,晚会到了高潮,舞厅“熄灯”开始,同学们在微弱的灯光下进行着游戏,仿佛回到了工业时代之前,人与人在黑暗中更加贴近了,气氛和谐而愉悦。最终,灯光重新亮起的时候,晚会在全场合唱的《背包客》之中结束了。

准备已久的地球一小时活动,完美地落幕了,也许这一活动的意义不在于形式上的熄灯,而是让人们关注环保,让人们在这黑暗中体会到的人与人之间距离的拉近,其实环保也可以这么亲近、简单、美好。

熄灯,省电,节能,低碳……O3现在能做的也许更多是宣传和倡导,但“让环保成为一种习惯,让绿色永留你我心间”的理念必将在O3协会多姿多彩的活动中得到传播