校园环境管理中心圆满完成迎新工作

作者:刘凝审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2020-09-14浏览次数:108

为做好今年迎新工作,校园中心提前按工作需要、垃圾投放点划分迎新工作区域,给上岗员工进行培训,告知工作要点以及重点,全员做好加班加点的准备同时,为了方便师生出行,提前联系了共享单车运营商,增加了校区内单车的投放量。闵行校区配合志愿者工作,对7处进行搭棚,共摆放桌椅60个,搭棚9个,还将校外摆放的桌椅送至班车。

迎新当天值勤人员按迎新区域引导师生有序停放自行车,还将废物箱擦拭干净,同时对道路进行二次保洁,确保校园干净整洁。保洁人员除了做好日常道路保洁工作外,还着重对宿舍、食堂、垃圾临时投放点周边进行循环清扫,更为辛苦的是学生报到,垃圾量激增,垃圾清运次数增多。而且,不少新生对垃圾分类知识有所欠缺,投放点引导员一边教大家分类投放,一边提醒学生正常开学后的投放时间。迎新2天,垃圾分类临时投放点均延时开放至夜间22点,夜幕降临,还有不少学生投放垃圾,师傅们为了确保第二天垃圾不满溢,不辞辛苦,对部分学生混投的垃圾进行分类,还一车又一车得将垃圾清运干净,直至半夜。除此之外,闵行校区还开设了行李爱心短驳车,方便新生搬运行李,师傅们让学生们站在一旁,自己搬上搬下,对待学生如自己家的孩子一般,学生们感动得纷纷竖起了大拇指。

迎新2天内,两校区共出动员工119人,约739人工,干垃圾8吨箱体外运3.5箱,5吨箱体外运6箱,圆满完成了迎新任务。