质量与安全管理办公室召开安全工作例会

作者:刘凌艳审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2020-09-14浏览次数:151

99日,质量与安全管理办公室在闵行校区行政楼420会议室召开安全工作例会,办公室全体成员、各服务中心、社会企业分管安全的负责人共计20余人参加了此次会议,会议由办公室副主任许盛军主持。

首先,各单位汇报秋季开学大检查涉及到的整改事项落实情况,对照隐患列表,涉及到的17个单位的负责人就30多个问题逐条汇报,确认全部整改完毕。

后勤督查组章菊萌就7-8月份在安全检查中发现的问题向大家做了通报,并要求涉及到的单位马上反馈整改意见,落实惩处。她也提出以下工作建议,第一,各单位要切实加强员工培训,特别是新进员工的业务和技能培训,提升员工安全意识;第二,各餐饮服务单位可以多开展内部交流学习,取长补短,促进服务水平的提高;第三,严格按照网格化管理要求,对照6T的标准,将自查自纠作为常态化的工作来抓;第四,高度重视垃圾分类工作,针对此次检查出的问题,各部门要吸取教训,通力配合,落实好从源头抓起,全过程监管的职责。

负责信访工作的邵冰老师要求各单位意识到信访件的重要性及对学校和部门的影响,增强主动发现问题和解决问题的能力;刘凌艳就服务质量的相关典型案例进行了分析,提出精细服务、主动服务、创新服务的标准,并要求各服务单位在即将到来的开学迎新季做好常规工作的同时,发挥创新精神,做好服务工作。

最后,许盛军老师就开学准备、疫情防控、防汛防台、垃圾分类等工作进行部署并提出要求。他指出,此次安全例会是为开学一系列准备工作打基础,各单位要健全开学准备方案,做好开学生活保障,加强对校园设施设备的巡检,确保设施设备正常运行;深入开展爱国卫生运动,全面做好校园环境卫生整治工作;继续优化疫情防控工作流程,扎实做好防疫登记和报告制度;落实安全自查,做好开学前校园汛期安全隐患排查;利用新生报到的关键时期,开展垃圾分类的宣传工作。