超强寒潮袭校园,一线保洁促平安

作者:刘凝审核:翁岷图片来源:发布时间:2016-01-27浏览次数:224

1月23日、24日,上海遭遇超强寒潮袭击,气温跌破冰点,寒风刺骨,按学校及后勤保障部统一部署,校园环境管理中心积极应对,及时启动应对突发灾害性天气预案,认真落实各项措施,保洁人员在寒风中坚守岗位,确保校园环境的有序整洁和师生出行的安全顺畅。
按照除雪应急预案,校园中心前期配备了铲子、融雪盐、草包等应急物资,应急人员全员待命,随时处置突发事件。1月22日晚间安排人员密切关注天气变化和校园道路积雪结冰情况,第二天清晨安排人员在易结冰区域,例如中北校区大桥、闵行校区车行人行隧道等重点区域铺洒融雪盐,集中清扫积雪,清除薄冰。为确保考试正常进行,还在闵行校区一教附近铺放了草包,便于师生行走,为师生们的安全出行保驾护航。