后勤保障部物业部门举行物业工作例会

作者:解小宇审核:翁岷图片来源:发布时间:2015-12-14浏览次数:399

12月11日上午,后勤保障部物业部门在中北校区后勤保障部会议室召开物业工作例会。后勤保障部副部长刘长雪及物业管理办公室、宿舍与教学楼服务中心(1)、(2)、接待服务中心、房产服务中心,生乐物业、瀛海三幸物业、六角物业等单位相关工作负责人参加了此次会议。会议由后勤保障部物业管理办公室主任陈馨主持。
会上,各部门负责人首先就近期工作的要点作了简要汇报,内容涵盖优质文明服务月活动的开展、“六T”学生公寓的创建、安全工作的落实等方面,刘长雪副部长对各部门汇报的重、难点工作进行了指导。
随后,陈馨主任对后勤保障部物业部门年终考核进行了通报并传达了后勤保障部关于固定资产设备家具盘点工作的文件通知,要求各部门严格按照通知要求,做好2015年度固定资产整理和清查工作。同时,陈馨老师提醒各部门要按照财务处工作时间节点,及时完成本年度经费的结算工作。
刘长雪副部长通报了后勤保障部关于荣获“全国高校校园物业服务实体50强”与“全国高校学生公寓工作优秀成果二等奖”的两则重要喜讯,并对各物业部门的辛勤工作表达了感谢,鼓励各物业部门再接再厉,为促进物业管理的标准化、专业化建设进一步添砖加瓦。接下来,刘长雪副部长从安全工作、卫生保洁、视觉管理、规范管理等方面对下一阶段的工作重点提出了具体要求,他强调安全工作是重中之重,要常抓不懈,一刻不能放松。各物业要加大楼宇安全检查力度,发现问题及时整改,确保楼宇安全、稳定。要求各物业加强卫生保洁,注重视觉管理,努力为师生营造清爽、温馨、舒适的学习、工作环境。他要求各物业加强规范管理,如严格按照公用房调配使用单内容做好房间使用配合工作等。要求各物业在梳理本年度工作进展情况后,制定科学、合理、可行的工作计划,在做好常规物业服务工作基础上,积极思考,拓宽思路,不断创新,追求卓越,推动物业服务再上新台阶。
最后,刘长雪副部长结合学生公寓“六T”实务创建汇报PPT,着重从“安全保障”、“人性服务”、“规范管理”、“行为育人”、“检查评估”、“反馈提高”等方面,对学生公寓“六T”创建工作进行了全面分析与指导。他强调,申报评比是自我完善、以评促建的过程,各部门要对公寓管理工作进行思考,不断总结、完善,以提升我校学生公寓物业管理水平。