修建装潢服务中心“优质文明服务月”活动之文明礼仪培训系列

作者:邵文彬审核:翁岷图片来源:发布时间:2015-12-10浏览次数:152

为进一步响应后勤保障部“优质服务文明月”活动,加强修建中心维修职工的服务意识,提高文明礼仪态度,更好地服务师生,11月12日修建中心经理郁志良、施工员邵文彬在闵行校区修建中心会议室开展了文明礼仪服务培训会议,修建中心闵行校区所有施工管理人员和维修职工参加了此次培训。
作为高校后勤的维修职工,我们大家必须牢固树立为教学服务、为广大师生服务的理念,工作和生活环境要按照后勤的规章制度去执行,做到讲纪律,守规矩,又要灵活处理,坚持以人为本,坚持以师生为怀,达到既不失后勤形象,又能出色地完成本职工作。
后勤工作是学校提高教学质量的坚实后盾,只有我们中心职工将被动服务转变为主动服务,才是我们提高后勤维修服务质量的有效途径。对于周围发生的事要有敏锐的洞察力,养成善于观察和辨别是非的能力;要主动与被服务对象的交流,从点滴做起,努力为师生营造良好的学习。虽说我们维修工作都是由一些不起眼的小事构成,但学校的教学、科研和生活都和后勤维修息息相关,如果在后勤维修工作过程中稍微疏忽大意,就可能留下隐患,进而影响学校稳定。
希望维修职工在今后的工作中能做到以下文明用语:在接到维修零修单后,及时赶到维修现场,如进宿舍维修时,首先敲门,经同意后方可进入,进入后说“您好!我是修建中心维修职工,是您需要帮助吗?”在落实清楚待维修情况后说“好的,让我先帮您检查一下。”在检查完毕后,发现问题及时维修。维修完毕后说“您好!现在已修好了,您可以使用了,您还有什么需要帮助的吗?”在报修人员没有其它事情后说“再见”。服务禁用语:非职权范围能解决的问题,决不能说:“我们不管”,非服务范围内出现的问题,决不能说:“跟我们没关系”,自己业务能力不能解决的问题,决不能说:“没办法解决”,用户咨询的问题自己无法确定时,决不能说:“不清楚”“不知道”。
通过此次培训会议,让所有施工管理人员和维修职工规范使用文明用语,禁用服务忌语,为全校师生员工提供周到、贴心、诚恳的服务。