因您的需要而存在,因您的满意而精彩

作者:邵文彬审核:翁岷图片来源:发布时间:2015-12-10浏览次数:218

修建中心为积极响应后勤保障部“优质文明服务月”的活动,为进一步加强与各院系的沟通,更好地提升维修工作质量和服务水平,加强老师和学生的互动,变被动服务为主动服务,加强文明服务意识,了解老师和学生的需求,发现问题及时解决问题,修建中心管理人员鱼肇年老师,维修工曹军、陆弟师傅于2015年11月1日至30日分别对信息科学技术学院、哲学系、数学系、物理系、地理科学学院、城市与区域科学学院、思勉人文高级研究院、生态与环境科学学院、美术系、宿舍与教学服务中心(2)、生乐物业闵行管理中心等十多个院系、物业进行了专门的走访活动,于11月底走访活动圆满结束。
此次受访各院系办公室主任老师和和物业经理和修建中心管理人员进行了全面充分的交流,各院系办公室主任、老师和物业经理、员工对修建中心近几年来的维修服务表示忠心的感谢,施工管理人员和维修师傅的服务态度认真、和善,获得了大家一致的认可。
修建中心通常能在接到签报维修任务单后第一时间赶到现场,按照使用方的需求,给予合理的建议,合情合理、保质保量的完成维修任务。尤其是以调换信息科学技术学院实验中心各实验室门工程表现突出,由于实验室部分门和门框都已严重变形、损坏,门禁系统形同虚设,给实验室带来了不安全隐患,为此信息科学技术学院委托后勤保障部修建中心予以更换门和门套,为加强新门的使用寿命,实验中心主任、副主任老师和修建中心施工管理员邵文彬和维修人员在现场多次开会协商,反复论证推敲,为保障门禁系统在日后使用不易松动,经多次试用试验后决定在门禁系统位置加装不锈钢衬垫,对不锈钢衬垫进行定加工处理,以最小的成本支出获得最大的使用效果。为了保证院系正常教学任务因施工而不受影响,施工管理员邵文彬和维修人员放弃休息,利用双休日和国定节假日加班加点,不辞辛劳,尽管施工周期较长,但最终能顺利完成施工项目,得以师生们的认可,保证学院的正常教学而由衷的欣慰。
通过这次走访直接服务对象,广泛征求被服务方的建议性意见,让我们在工作上开拓了新的思路,在情感上加强了服务与被服务之间的沟通交流,真正体现了我们修建中心的口号“因您的需要而存在,因您的满意而精彩”。
在今后的工作中,我们一定会保持原来的工作态度,积极向上的工作进取之心,学会换位思考,切实把自身工作融入到修建中心的发展当中,把主动服务学校师生放在各项工作的第一位,使维修服务在原有基础上更上一个新的台阶。