开展安全专项检查,创建平安生活环境

作者:李静审核:翁岷图片来源:发布时间:2015-12-04浏览次数:188

为进一步加强安全工作,贯彻落实学校后勤保障部《关于做好2015年冬季、2016年春季火灾防控工作的通知》精神,督促各小区及外包单位认真履行安全工作职责,严防各类安全事故发生,确保各小区安全稳定。12月3日上午9:00,后勤保障部房产物业服务中心联合长风警署、长风街道安全办、组成安全检查组对师大一村小区店铺及零星房屋进行安全专项检查。检查组成员包括房产中心李萍经理、严洪副经理、长风派出所乐警官、街道安全办副主任等。
此次检查采取各小区及外包单位全面自查自改和房产服务中心组织人员检查相结合的方式,涉及面广,重点突出,以块为主,条块结合,进行地毯式排查,旨在从排查中查找并解决问题和隐患。检查组通过走现场、看设备、查防火,重点对灭火器、液化气钢瓶及电线等进行检查,每到一处检查组都详细了解安全工作开展落实情况。检查中发现电器线路凌乱、用电不规范、消防器材过期、逃生通道堵塞等问题,房屋使用人对消防安全不够重视,李萍经理当场提出整改办法、限期整改,同时长风派出所当场开出《上海市消防监督检查意见通知书》。
通过此次检查,使房产物业服务中心的安全工作进一步得到改善,有效预防安全事故的发生,确保了各小区居民的生命财产安全。