房产物业服务中心召开安全专项防控工作会议

作者:李静审核:翁岷图片来源:发布时间:2015-11-27浏览次数:141

11月26日上午9:30,后勤保障部房产物业服务中心在后保部大会议室召开安全专项防控工作会议。房产物业服务中心经理李萍、副经理严洪、副经理王彬、各小区经理、各外包单位的负责人及中心办公室人员在内约15余名人员参加了此专题工作会议。
会议开始,副经理严洪向全体人员传达了学校后勤保障部《关于做好2015年冬季、2016年春季火灾防控工作的通知》,学习了解火灾防控工作的具体要求。结合房产中心的实际情况,他提出:1)各小区、公房及第三方巡视等办公室要继续做好每周的安全检查工作,使安全工作更具体到位;2)今年各小区的消防安全培训工作已多次开展,小区经理要继续负责将安全培训工作落实到位。
接着,经理李萍指出,近期安全事故频发,各小区经理、外包单位要认真汲取事故的深刻教训,切实做好安全防控工作布置与落实。同时,她强调安全工作是后勤保障部重中之重的工作,各外包单位和中心全体员工要切实落实安全工作,做好冬季防冻防火防盗工作。随后,她指出:1)各小区经理、外包单位负责人是安全工作的第一责任人,要将安全防控工作常态化、建立专人负责制,并向中心上交安全周报;2)要求各小区办公室要特别注意用电安全并认真严格执行小区安全隐患排查工作;3)要求外包单位负责人亲自对员工宿舍及仓库进行安全检查,并出具书面报告;4)希望外包单位能够对员工进行消防培训工作,提高员工自防自救能力;5)电梯安全方面,要建立一天三次(早中晚)的检查制度,提醒使用人文明规范使用电梯,并做好电梯安全应急备案; 6)各小区经理与外包单位负责人要保持工作信息畅通。
会议最后,各小区经理与外包单位负责人就如何做好安全工作进行了讨论与交流,并表示一定严格执行后勤保障部的要求,扎实做好各项安全防控工作。