物业管理办公室召开十月工作例会

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2015-11-03浏览次数:345

10月29日,后勤保障部物业管理办公室召开了10月份物业部门工作例会。后勤保障部副部长刘长雪以及包括两校区各物业部门正副经理、物业管理办公室人员在内的约20余名代表分别参加此专题部门工作会议。
会议伊始,各物业部门对10月份重点工作包括消防演练等方面的事项以及11月份“文明服务月”工作计划进行了简短的总结汇报。随后,陈馨老师就10月份物业质量互查与第四季度考核工作做了细致的总结,并从物业基础工作、维保监督等方面对存在的问题进行了详细的指导。
刘长雪副部长首先就我校后勤物业服务各部门工作进行了点评,并从安全、物业服务、消防演习以及设施设备维保等方面工作进行了总结。他强调,各物业需要进一步加强沟通交流机制,及时快捷处理师生在物业需求方面遇到的问题。在安全工作方面,他要求各物业部门要在思想上高度重视,做到警钟长鸣、常抓不懈。他指出安全人命关天,任何时候都不能麻痹大意,任何环节都不能掉以轻心,坚决消除侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,进一步增强警钟意识、忧患意识、责任意识,时刻绷紧安全这根弦,以学校“第一主人翁”的态度对待安全工作,并举例上海某高校近期发生事故警示参会人员。
其次,刘长雪副部长就电梯 、热水器、水泵房等设施设备问题,进行了重点强调,指出设施设备正常运转、安全安全运行工作的重要性与长期性,要求各物业部门及维保部门,多从师生的角度考虑问题,制订方案做好各类设施设备维保维保工作。
接下来,刘长雪副部长就各物业部门着力推动学生公寓“六T”管理工作进行指导。他提出,一要加强人员培训,建立长期监督、检查、考核机制,严格执行物业6T标准。二要做好学生公寓“六T”管理服务工作的基础是安全保障、人性服务、规范管理。最后,他强调今后将不断发掘及树立6T标杆示范单位,通过评比和奖优的正激励方式,推进6T标准化全面落实,更好地推进我校学生公寓的规范化、标准化管理水平,让公寓更好地为学生成长成才保驾护航。
最后,各物业部门表示将扎实做好各项安全、管理工作,严格执行后勤保障部的要求,将此次会议精神、规定执行落地,切实为我校的发展提供强有力的物业保障。