中北校区留学生公寓一号楼深夜送温暖

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2015-10-28浏览次数:206

10月21日晚上9点,住在留学生公寓一号楼的外国留学生向值班人员寻求帮助。他称自己的室友保罗从早上开始身体不适到现在症状越来越严重,值班人员了解到这一情况后立即将他送往校医院。
校医院的医生测量体温后称39.8°高烧,需要立即送往大医院就诊。由于这两个美国学生初到中国,不懂看病的程序且语言不通,于是值班人员陪同他们一起去了普陀中心医院。在医院里,病情导致这位同学多次呕吐,并有些许抽搐,医生对这一紧急情况开通了绿色通道转到急诊室,一号楼的工作人员全程陪伴帮助与医生沟通,挂号、缴费等,直到凌晨1点左右才将吊完盐水后病情有所缓解的同学安全送回宿舍。
一号楼的工作人员还了解到这天还是这位保罗学生的21岁的生日,在异国他乡生病对于保罗来说可能是最糟糕的生日了,病痛的折磨使他想起了不禁思念起自己的家人,忍不住在深夜里哭泣了。据悉这一情况以后,工作人员按中国的风俗为保罗送上了清淡的“长寿面”,祝他生日快乐!让能感受到在留学生公寓一号楼这个大家庭的温暖,愿他健康、快乐的度过在华东师范大学的每一天。