后勤党工委举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2018-01-23浏览次数:108

1月18日,为了进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,在学校宣传部的支持下,后勤党工委在中北校区逸夫楼报告厅举办了党的十九大精神专题报告会。上海市学习党的十九大精神宣讲团成员、原任市委宣传部副部长、上海社会科学院党委书记潘世伟作为特邀嘉宾,带领大家深入系统地学习了党的十九大精神。报告会由原华东师范大学副校长范军主持。后勤党工委全体党员、中层干部、青年骨干,设计学院部分师生代表,社会企业党员共200余人聆听了宣讲报告。

潘世伟以“新时代、新气象、新作为”为题,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了讲解。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐释了我国社会主要矛盾变化的丰富内涵,对党的十九大报告基于对过去五年党的建设和治国理政的历程,以及未来一直到本世纪中叶中国社会变化发展规律的掌握所制定的方略、奋斗目标进行了系统阐释和深度解读。
整场报告从历史的维度谋篇布局,从现实的角度有的放矢,分析十九大的新特点和新亮点,生动形象、系统深入。

范军在主持时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,要把握核心要义,务必学深悟透、入脑入心、落地落实,永远把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标。
此次辅导报告对师生员工深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想、全面把握党的十九大精神具有十分重要的意义。大家纷纷表示,以实际行动,紧密围绕学校“双一流”建设目标任务,切实做好学习贯彻党的十九大精神的各项工作,为学校建设世界一流大学作出应有的贡献!