后勤第二支部召开组织生活会

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2017-11-24浏览次数:142

11月23日,伴随着丝丝凉意,后勤第二支部和第五支部的部分同志前往崇明岛参观了长江口湿地生态系统野外监测研究站(崇西分站)。

华东师范大学长江口湿地生态系统野外监测研究站(崇西分站),于2013年12月11日正式揭牌成立,是以长江河口湿地为研究对象,覆盖长江河口段及临近水域的综合性开放研究站。两个支部的成员们先后参观了研究站的实验室、分析室、等科研场所。

崇明岛,有美妙清新的森林湿地,有候鸟迁徙的壮观奇景,但在这些华东师大科研人员的世界里伴随他们的不是美景,常常是凄风涩水,日晒雨淋,环境的艰苦并没有让他们退缩,而是为了“崇明世界级生态岛”的建设在不辞辛劳的努力着。科研人员和崇明岛的交流方式就只剩下采样、观测、研究、服务……。
参观了研究站,学习了科研人员的那份工作的精神,两个支部的成员都对这种在环境恶劣下体现的工作精神所感染,对于今后做好后勤工作有了更深远的启发。
此次的组织生活学习对于两个支部的成员都有着非常重要的教育意义。科研人员的艰苦奋斗精神、勇于实践精神、服务于人民的精神,是每一位后勤人值得学习的,我们要把这些精神发挥到实际的工作中,用心做好后勤的每一项工作,把最好的服务带给广大的师生。