后勤党工委和出版社党工委联合开展十九大精神专题学习

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2017-10-26浏览次数:147

为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,10月25日下午,后勤党工委、出版社党工委在中北校区大活中心联合举办了“学习贯彻十九大精神专题辅导报告:我国的国际安全环境与强军梦”。国防大学政治学院教授、大校汪红伟应邀主讲了报告,后勤党工委书记党远鸿主持了报告会,后勤保障部和出版社全体党员、入党积极分子和部分员工等参加了报告会。

汪红伟在专题报告中,首先从党的十九大精神和习近平总书记国家总体安全观、强军梦思想讲起,然后从当前国际形势入手,结合近年来国际热点事件,引导大家正确认识我国当前的国际安全环境,同时列举具体举措,强调国家安全遇到挑战时必须针锋相对,要切实肩负起实现强军梦的历史责任。最后,汪红伟结合“三个如何”:一是如何筹划,为中国梦提供坚强的力量保证;二是如何建设,实现党在新时代的强军目标;三是如何打仗,贯彻新形势下的军事战略方针,深入解读中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦的重要内涵。

汪红伟的报告内容全面深刻、生动精彩,从全域的视角为与会者带来了深度和专业的解读,大家感到受益匪浅。出版社党工委书记夏祥伟在总结发言时指出,习近平总书记在十九大报告中宣告中国特色社会主义进入了新时代,大家要按照学校党委等上级的要求,进一步认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,戮力同心、砥砺奋进,以优异的成绩和良好的精神面貌迎接学校第十三次党代会的胜利召开,为学校的“双一流”建设以及后勤保障部、出版社的改革与发展做出更大的努力和贡献。
与会人员通过此次学习,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的理解和领悟,并纷纷表示,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。