第三支部传达学习十九大报告精神

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2017-10-20浏览次数:69

为贯彻落实后勤党工委要求各支部学习十九大报告精神的通知,20171020日上午,第三支部全体党员在中心会议室认真学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的重要报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。

支部书记徐啸笑首先给全体党员传达了十九大报告的主要内容。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告分为13个部分,支部主要学习了新时代中国特色社会主义思想、基本方略和有关教育的内容。习近平同志所作的十九大报告,举旗定向、高屋建瓴,气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。
接着大家观看了十九大开幕会的精彩片段,重温报告中有关文化和教育的内容,并讨论交流心得,对开好学校第十三次党代会建言献策。希望学校更加关注我们后勤,为后勤工作制定更加切实可行的制度或措施,也希望后勤部门中多充实年轻人,显示后勤人的青春和活力。纷纷表示要全力以赴做好高校后勤工作,坚持“管理育人,服务育人,环境育人”,为共同营造和谐文明、安全整洁的校园作出新贡献。
支部书记徐啸笑最后强调,作为一名共产党员和教育工作者,要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事,制定学习工作方案,广泛深入开展好学习宣传贯彻工作,深刻领会实践党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央的部署上来,推进宿教(1)工作再上新台阶。