第三支部召开组织生活会 观看专题纪录片《浦江先锋》

作者:韩小玲审核:翁岷图片来源:发布时间:2016-09-23浏览次数:354

为更好的加强“两学一做”专题学习,9月21日下午,后勤党工委第三党支部在宿舍与教学楼服务中心(1)会议室召开全体党员组织生活会,观看专题纪录片《浦江先锋》,学习先进人物事迹。会议由支部书记章菊萌主持,第三支部全体党员参加了此次会议。

《浦江先锋》是一部以今年本市受到表彰的全国“两优一先”为主要对象制作的专题片,展现了许多优秀基层党组织和优秀党务工作者的先进事迹。计算机软件专家何积丰海外求学十五载,功成名就毅然回国报效祖国,受命组建华东师范大学国家示范性软件学院,成为新科研的带头人;洋山深水港的80后桥吊司机张彦,在距离地面40多米、操作空间只有3平米左右的桥吊驾驶室里工作了10年,在装卸误差不能超过手表表盘的情况下,他四次刷新桥吊单机作业效率的世界记录,并保持至今;还有与居民同甘共苦,用心服务社区群众的党总支书记梁慧丽等优秀楷模。每个人物和每个班组的先进事迹,犹如一面面镜子,直射每一位共产党员的心灵。在视觉和听觉的双重冲击下,党员们的心灵受到了进一步的洗礼。

观看完纪录片,支部书记章菊萌做了总结发言,她说《浦江先锋》来自浦江、造福浦江,他们是浦江人民的骄傲,更是浦江党员的楷模,它带给党员干部的是精神滋养、文化陶冶、道德灌溉,更是“两学一做”的学习榜样和时代先锋。并提出几点要求:一是希望在座的每一位共产党员坚定理想信念,牢固树立宗旨意识、大局意识、责任意识,把党章、党规、党纪印在心中;二是在以后的工作中,要严格要求自己,时刻牢记服务宗旨,“以人为本,服务师生”,做一名合格的共产党员。