后勤保障部举行“三严三实”专题教育党课暨动员部署会

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2015-06-29浏览次数:222

为进一步贯彻落实学校“三严三实”专题教育活动精神,6月24日上午,后勤保障部“三严三实”专题教育党课暨动员部署会在中山北路校区俊秀楼二楼会议室举行。后勤党工委书记党远鸿对后勤保障部开展“三严三实”专题教育作了全面部署,并为与会人员上了党课。会议由后勤保障部部长王淑仙主持,后勤全体在职党员出席。
党远鸿书记的党课以“践行三严三实,为师生员工建设温馨、和谐、优雅的环境”为题,着重从“三严三实”、“齐家修身”、“道德养成”、“道德选择”、“后勤的使命与任务”、“学校第十二次党代会的目标”、“对后勤党员干部的要求”等方面阐述了自己的观点,并对专题教育提出了建议和要求。
他首先从“三严三实”的提出背景、具体内容、核心思想及“三严三实”专题教育的意义进行讲解。接着,党远鸿书记从“齐家先修身”、“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”、“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”等中华传统文化方面,阐述了中华民族的道德养成途径和优秀道德传统。
在“后勤的使命与任务”等层面,党书记认为,后勤是学校人才培养的保障,是科学研究的支撑,是社会服务的窗口,也是大学文化的载体。结合学校第十二次党代会的”建设优雅学府,培育栋梁学子,以一流大学文化引领高水平大学建设”的目标,他对后勤广大党员干部提出了要求:对管理有目标,对自己有要求,对师生员工有交待,以师生为本,创新服务,为师生员工提供温馨、和谐、优雅的工作、学习、生活环境。
王淑仙在主持会议时传达了学校“三严三实”专题教育会议精神,要求后勤各位党员干部充分认识开展本次专题教育的重要意义,认真学习和领会“三严三实”的精神实质,准确把握对党忠诚、个人干净、敢于担当的内涵,加强党性修养,坚定理想信念,立足严以修身,从小事做起,从自身做起,率先垂范,发挥党员的先锋模范作用,切实做好后勤服务保障工作。