以服务为宗旨,践行党的群众路线,构建转变后勤工作作风长效机制

作者:审核:翁岷图片来源:发布时间:2014-03-10浏览次数:708

为践行党的群众路线教育实践活动,提升后勤保障部服务能力和服务水平,后勤保障部以党的“十八大”及学校十二次党代会精神为指导,以学校加强机关工作作风建设为契机,认真查摆后勤各部门工作作风现存问题,深入剖析原因并切实整改落实,积极探索构建转变改进后勤工作作风长效机制。
3月5日下午,转变改进后勤工作作风学习研讨会在中山北路校区后勤大会议室举行,后勤保障部党政领导及后勤机关全体工作人员出席会议,会议由后勤党工委书记党远鸿主持。
会上,党远鸿指出,践行党的群众路线没有终点,转变后勤工作作风任重道远,后勤保障部将定期举行转变工作作风学习研讨会,设定不同主题,后勤人员参加学习研讨,同时加强服务礼仪、文明用语、服务技能等多方面培训并形成长效机制。为规范服务,后勤党工委拟订了《后勤管理服务工作规范(讨论稿)》及《后勤首问责任制暂行规定(讨论稿)》,向与会人员征询了意见。《后勤管理服务工作规范(讨论稿)》特别强调了“安全第一、质量至上;努力学习、优质服务;规范管理、标准服务;排忧解难、主动服务;尊重师生、微笑服务;遵章守纪、文明服务”的后勤服务质量要求。党书记指出,经过今天会上的讨论修改后,将正式形成《后勤管理服务工作规范》和《后勤首问责任制暂行规定》,全体后勤人员必须遵照执行。
王淑仙部长指出,转变后勤工作作风,必须提高服务意识,改变观念,加强责任意识,提高工作效率。她指出,后勤人是有才气,有灵气的,是善于学习的,后勤一些老同志在长期的后勤服务工作中,吃苦耐劳,任劳任怨,有丰富的人生阅历,积累了处理各类问题的宝贵经验,年青人要善于向老同志学习。王部长指出,一个优秀的后勤保障部职工要做到在实际工作中增强服务意识,提高服务质量和保障能力来实现工作作风转变,努力为师生营造良好的学习、工作和生活环境。