后勤保障部举行党的群众路线教育实践活动专题报告会

作者:审核:许芹图片来源:发布时间:2013-08-09浏览次数:183

87日上午10点,后勤保障部在中山北路校区田家炳教育书院126室举行党的群众路线教育实践活动专题报告会,邀请华东师范大学党校常务副校长刘晓虹作专题报告。后勤党工委书记党远鸿主持会议,后勤保障部党政领导、全体党员听取了报告。

刘晓虹在题为《转变作风、改进工作、为实现师大梦添砖加瓦》的报告中指出,全党正在深入开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动是在当前新形势下,坚持党要管党、从严治党的重要决策,以贯彻落实中央“八项规定”为切入点,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,聚焦作风建设,坚决反对“四风”,群众路线是我党始终坚持的根本工作路线。随后,刘晓虹从马克思主义理论、中共历史、现实与实践等角度深入讲解了为什么要坚持党的群众路线,作为师大人,坚持党的群众路线就是要做好本职工作,为群众办好事、办实事,同时要加强学习,提升能力,为实现师大梦添砖加瓦。

党远鸿在总结讲话中指出,刘晓虹同志的报告非常精彩,对帮助后勤党员更深入地理解党的群众路线教育实践活动具有重要的意义。党书记指出,后勤工作很大程度上承担的是学校的 “民生”工作,后勤服务工作能否做得扎实有效,关键看基层。他号召后勤各级党员干部要继续加强学习,深入一线,更加积极、努力地工作,全面提高后勤保障能力。