后勤保障部、财务处与软件学院举行篮球友谊赛

作者:审核:李昕图片来源:发布时间:2013-04-19浏览次数:125

417日下午四点,由后勤保障部、财务处组建的勤财队与软件学院组建的软院队在中山北路校区体育馆举行了一场篮球友谊赛。

后勤保障部由党工委书记党远鸿、部长王淑仙、副部长刘长雪带队,财务处由叶俊副处长、夏伟东副处长带队,软件学院由师资办白勇主任(强力外援)、王江涛副所长、陈勇教授、金澈清教授带队。外联处邢和祥处长、社科处霍九仓副处长带领啦啦队员现场助阵。

比赛刚一开始,软院队就显示出不同凡响的战斗力,在勤财队还没进入状态下,他们一连攻进了好几个球,第一节他们拥有绝对的优势。第二节更加激烈,进球伴随着呐喊声,在快结束时,勤财队终于成功止住了颓势,将比分拉近。第三节比赛,两队开始了大换人,双方打得难解难分,结束时,比分依然没有拉开,软院队领先。最关键的第四节开始了,场上人仰马翻的场景屡屡上演,难得的进球更加激起场边啦啦队的呐喊声。勤财队激烈争夺,完美配合,艰难地追赶着比分,终于在接近尾声的时候将比分追平。最关键的时刻来临了,距离比赛结束只有1分钟了,勤财队凭借稳定的罚球领先一分。软院队发起全场进攻,勤财队全线压缩防守,激烈的几番拼抢,比分依然没有改变,勤财队将1分的优势坚守到了最后。但是胜利属于大家,两队队员本着“友谊第一、比赛第二”的精神赛出了风格,赛出了水平。

通过这次友谊赛,增进了后勤保障部与各部门及院系之间的情谊,让大家在工作之余,锻炼了身体,增强了团队意识,更重要的收获是“我运动,我快乐”。