宿舍与教学楼服务中心(1)开展电梯安全检查和故障应急逃生演习

作者:孙欣悦审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2021-10-01浏览次数:142

为进一步保障电梯使用安全,加强电梯突发事件应急处置能力,928日,宿舍与教学楼服务中心(1)组织出版社电梯应急管理人员、中心管理人员和维保人员分别在留学生1号楼和化学馆楼开展电梯安全检查和故障应急逃生演习。

演练模拟乘客遇电梯故障被困轿厢,通过紧急按下电梯里的报警装置,值班人员确认故障发生随即启动应急救援预案,最终成功解救被困人员的整个过程。现场演练中,培训人员列举了乘坐电梯时可能出现的突发状况,详细讲解了安全乘梯的注意事项和应急措施。

通过此次演练,进一步明确了电梯困人应急演练流程和各岗位人员职责,有效强化电梯安全保障意识,提高了大楼管理人员应对突发事件的能力。