房产物业服务中心不惧高温“烤”验,坚持整治不懈

作者:刘鑫琦审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2020-09-02浏览次数:137

为巩固国家卫生城区,美化小区环境。房产物业服务中心连续两个周末,在街道管理办的支持下协同师大一村居委会、小区物业共20余人拿上钳子、扫帚等劳动工具忙碌在小区里,开展小区环境大整治。

大家齐心协力摘除广告牌、整治乱晾晒行为、清理绿化带废旧杂物、搬运大件垃圾堆物等。高温酷暑下,每个人身上的衣服湿了又干,干了又湿,豆大的汗珠直往下滴。他们努力工作的样子,感动了住户,得到了赞扬。通过整治,清除广告牌4处,绿化堆物12处,劝阻乱晾晒5处,清除黑广告11处,清理卫生死角15处,清运垃圾共10余车。让师大公房环境及小区主干道有了很大改善。虽然烈日炎炎,但是看到辖区干净整洁了,每个员工的心里都是美滋滋的。

环境治理是一项需要长期坚持的工作,以后中心将采取定期与不定期巡查整治相结合,各部门协调联动,相互配合,形成合力,研究制定系统的治理办法和长效机制,加大整改力度,多措并举推进环境卫生整治工作,真抓实干,做到及时发现、及时清理,避免小区公房环境问题出现“回潮”现象,同时还会做好宣传,培养小区住户的主人翁意识,让大家积极参与到小区环境治理这项工作中来,早日实现住户对优质小区、优美环境的迫切期望。