后勤党工委第三党支部召开专题学习会

作者: 孙欣悦审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2018-12-25浏览次数:160

1224日上午,后勤第三党支部在第五宿舍党建活动室召开组织生活会,专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《华东师范大学集中整治形式主义、官僚主义实施方案》以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,支部全体党员、入党积极分子、宿教中心(1)业务骨干等30余人参加,会议由支部书记徐啸笑主持。

支部书记徐啸笑首先详细介绍了教师职业行为十项准则和教师师德失范行为处理指导意见的相关内容和具体要求,并将十项准则逐一展开,结合日常工作进行对照,以便与会人员理解和落实。他指出,在教书育人的教师行列中,我们是强调“服务育人”的后勤工作者,我们服务在一线,我们的身体力行都是学生日常学习生活中的教师,所以我们必须以遵守师德建设严格要求自己,落实作风建设、文明规范、服务礼仪等要求,给学生树立良好榜样,任何违反师德的行为,都必须坚决杜绝,从严惩处。随后,在关于集中整治形式主义、官僚主义的方案学习中,徐啸笑从贯彻落实党的路线方针政策、联系群众服务群众等方面,结合实际,列举日常工作中可能遇见或发生的典型问题,要求与会人员坚持问题导向,加大监督检查,认真自查自纠,加强作风建设。最后,与会人员共同学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,徐啸笑指出,改革开放的伟大成就和意义值得我们每一个人自豪,也给我们总结了宝贵的经验,我们必须勇于创新、锐意进取、奋发有为,争做充满激情、富于创造、勇于担当的师大后勤工作者。

会后,全体与会人员围绕学习习近平总书记重要讲话精神、如何加强师德师风建设、如何有效避免形式主义、官僚主义等内容,结合工作实际集中展开讨论。通过此次学习,进一步明确了党员同志和业务骨干的职业准则和责任担当,也明确了违规违纪行为的认定和处罚措施,希望广大党员同志和后勤工作者以此为契机,增强职业荣誉感,在新时代的教育事业中,积极进取、开拓创新、尽其所能、贡献力量,努力谱写华东师大幸福之花。