后勤党工委第二支部举行师德师风建设专题学习会

作者:刘凌艳审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2018-12-25浏览次数:197

1224日上午,后勤党工委第二支部在行政楼420室召开组织生活会,集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件精神。支部全体党员、入党积极分子,部分机关业务骨干共23人参加,会议由支部书记陆平主持。

陆平传达学校关于开展师德师风专题政治学习的通知精神,并宣读教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两份文件内容。他强调,这两份文件虽然针对的是教师,但作为后勤员工也不能脱离师德建设这个范围。作为一名共产党员,更应该发挥模范带头作用,发挥乐于奉献的精神,给一线员工做出表率。

会上,与会人员交流了学习心得。综合办公室罗燕表示作为高校管理服务人员,既要遵守《十项准则》,更要成为《十项准则》的维护者,并在工作中加以实践,注重提升自身政治素质、专业素质、能力素质和服务素质;房屋与修缮管理办公室邵文彬结合自身实际,指出工作中要有严谨科学的办事流程,杜绝违法违纪,对施工单位修缮工作全面严防严控;其他参与人员也分别结合自己实际的工作情况,从廉洁自律、树立服务意识、良好的行为示范、公平诚信、爱岗敬业等方面都分享了心得体会。赵健同志表示,各部门都应仔细研读文件精神,用更高的标准和更严的要求保证后勤工作平稳有序运行。

新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,后勤党工委第二支部也会在党中央文件的指导下,履职尽责,规范管理,推动工作迈上新的台阶。