后勤党工委第二党支部开展2018年度民主评议党员会议

作者:刘凌艳,罗燕审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2019-03-18浏览次数:243

313日,后勤党工委第二党支部在闵行校区行政楼420会议室召开组织生活会,开展民主评议党员。会议由支部书记陆平主持,学校党委组织部张宗禧到会指导。

会前,支部组织党员重点学习了习近平总书记考察上海时的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话以及在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,凝聚党员共识,打牢开好民主评议会的思想基础。支部委员会组织开展了广泛的谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见和建议,认真查摆问题,列出问题清单。

会上,陆平代表支部委员会作了2018年度支部工作报告,从加强政治引领、规范组织生活、团结凝聚师生、融入学校工作等四个方面总结了过去一年的工作,回顾了支部获得2018年学校示范党支部培育支部创建资格、“肩负绿色使命,共建绿色校园”获评学校十佳主题党日活动的情况,通报了党支部认真查摆出的问题,并提出了下一步工作举措。

会议按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。与会党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,并完成了民主测评。

张宗禧作了点评。他表示,此次民主评议会严格按照规定和要求,紧扣主题,坦诚相对,充分体现了在党言党,在党爱党,达到了预期效果。后勤党工委第二党支部党建工作扎实,凝聚力强,在示范党支部建设上既有挑战也有优势,希望支部能以服务育人、环境育人为依托,扩大宣传优势,打造后勤特色党建品牌。