携手共进 服务师生——后勤党工委第二党支部赴上海交通大学调研共建

作者:刘凌艳,罗燕审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2019-04-09浏览次数:216

为进一步提高支部党建工作水平,交流兄弟院校后勤党建工作经验,48日,华东师范大学后勤党工委第二党支部、华东理工大学后勤党委徐汇联合党支部,共赴上海交通大学闵行校区调研交流,受到了上海交通大学后勤保障中心第三党支部的热情接待。

当天上午,正值上海交通大学建校123周年纪念,华东师范大学后勤党工委第二党支部受邀参加“上海交通大学后勤服务一条街”活动,入党积极分子刘玉红、吴劲松等师傅为交大师生献上了玉米炒葡萄、咸蛋黄春笋凤尾虾、鲜果蜜汁排、宫爆山药等师大特色美食,受到了交大师生的广泛好评。

在下午的交流座谈会上,上海交通大学后勤保障中心第三党支部书记徐建国、华东理工大学后勤党委徐汇联合党支部党员曹建芳以及华东师范大学后勤党工委第二党支部书记陆平,分别介绍了支部党建工作的基本情况、特色工作、问题与不足、设想与建议等。三方希望以此次共建为契机,加强交流,增进友谊,共谋发展,切实提高后勤管理和服务水平。上海交通大学后勤保障中心党委书记蒋立峰在讲话中表示,今年是教育系统的“支部建设年”,三个学校的后勤支部共建是一次创举,对推进支部标准化、规范化建设,提升支部党建工作水平有积极意义,希望支部党建工作继续围绕学校人才培养的中心工作,广泛凝聚师生群众,扑下身子抓落实,努力提高服务师生的能级和品质。

三校后勤党支部交流座谈会

三校后勤党支部在李政道图书馆前合影

会后,三个党支部一同参观了爱国主义教育基地李政道图书馆。在讲解员的带领下,同志们分别参观了“问道、悟道、传道、超弦”四个展区,欣赏了李政道先生获得的诺贝尔奖章、证书,发表的论文,亲手绘制的画作等珍贵藏品。通过参观,同志们深刻感受了李政道先生求真务实的科学精神和爱国奉献的赤子情怀。