后勤党工委第二党支部开展“弘扬五四精神 做新时代党员”主题党日活动

作者:罗燕审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2019-04-30浏览次数:255

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念五四运动100周年,428日,后勤党工委第二党支部联合光华书院学生党支部在闵行校区学生共享空间开展了“弘扬五四精神 做新时代党员”主题党日活动。活动由后勤党工委第二支部书记陆平主持。

活动现场

活动邀请了华东师范大学终身教授、博士生导师齐卫平作了题为《弘扬五四精神 做新时代党员》的专题报告,报告深刻阐述了五四运动的历史意义和时代价值。他指出,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,体现了中国人民的一次伟大觉醒,迎来了中国革命形态的转型,形成了马克思主义在中国大地上广泛传播的契机,为中国共产党的诞生创造了社会条件。在纪念五四运动100周年之际,广大青年要从大历史观审视五四运动,把“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的五四精神与社会主义核心价值观结合起来,明确前进方向,加强政治引领,坚定走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

齐卫平教授作题为《弘扬五四精神 做新时代党员》的专题报告

随后,活动结合后勤保障部的工作实际,围绕“五四运动、垃圾分类、消防安全”三个方面的内容进行了师生知识竞赛。与会人员精神饱满,踊跃竞答,现场气氛热烈,通过以“赛”促“学”、以“学”促“用”的方式,激励全体党员和入党积极分子立足岗位做贡献。

知识竞赛环节

后勤党工委第二党支部党员、后勤保障部部长赵健同志总结点评

活动最后,后勤党工委第二党支部党员、后勤保障部部长赵健同志进行了总结点评。他表示,本次活动紧密结合后勤工作实际,内容广泛,寓教于乐,效果显著。立足新时代,后勤员工和学生党员要准确把握世界和国家的关系,正确认识历史和现实的关系,传承和发扬爱国主义精神,坚定四个自信,坚持理性思维,发扬科学精神,增强责任意识,以 “勤劳、勤俭、勤恳、勤勉”的价值共识,助力学校“双一流”建设,办师生满意的后勤。

部分与会人员合影

后勤党工委第二党支部党员、后勤各支部书记、宿舍与教学楼服务中心(2)、膳食服务中心(2)青年骨干、光华书院学生党支部、校参议会学生代表近80人参加了活动。