亮身份 树形象——后勤第二支部联合第四支部服务迎新工作第一线

作者:刘凌艳审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2019-09-04浏览次数:172

金秋九月,又是一年忙碌的开学季,我校迎来了2019级新生。后勤党工委第二党支部联合第四党支部以党员、入党积极分子为主的服务队伍全程参与了迎新工作,为迎新工作的顺利进行提供了组织保障。

党员们统一佩戴党员徽章,亮出身份,发挥了“一个党员就是一面旗帜”的作用,在各个迎新服务点,设立了党员先锋岗,主动为新生提供服务,呈现出创优争先、带头示范的生动景象。宿舍楼服务咨询点处,党员们引导新生办理入住手续,并叮嘱新生注意防骗,耐心解答疑惑,让刚踏入大学校园的新生们更快地融入新的环境。行李领取点处,党员们主动上前接过新生手中沉甸甸的行李,利用短驳车帮助新生将行李运送到宿舍楼下,人性化的服务得到了新生及家长的纷纷点赞。各食堂内还专设了免费的大麦茶和姜茶,在非餐饮时间段,餐厅开放空调作为新生及家长的休息场所,彰显师大的人文关怀。后勤第二党支部和第四党支部成员为闵行校区的迎新工作人员和前来报到的新生及家长,送去了各200份的红豆薏米汤和小点心,受到师生员工的广泛好评。

后勤第二和第四党支部联合慰问奋战在迎新一线的工作人员

党员同志们在迎新期间充分发挥了支部的表率作用,也让学生感受到党员服务群众的实际行动,更使得学生潜移默化感受到党员的先进性和示范性。支部将继续以“立德树人”为根本目标,践行“服务育人”理念,办师生满意的后勤,为师大师生提供更加优质的服务。