部领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

作者:罗燕审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2019-10-17浏览次数:165

1014日,后勤党政领导班子在中北校区后勤楼206室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。会议围绕“加强团队建设,提升学校育人合力和学术竞争力”进行专题研讨。公房综合治理办公室主任刘长雪就研讨主题作了领学。班子成员围绕研讨主题逐一交流了学习体会。

后勤领导班子开展第三次集中学习研讨

1016日下午,后勤领导班子成员赴东方绿舟开展第三次集中学习研讨。参观了国家安全教育馆,展馆深入挖掘和展示了上海地区在隐蔽战线斗争方面的人文历史资源和现实斗争事例,全面展示了在革命战争年代、新中国成立初期和改革开放时期隐蔽战线的前辈和干警,为保卫国家安全所进行的艰苦斗争。班子成员在这次学习中加强了党性认识,进一步坚定了理想信念,增强了团队协作意识和国家安全责任感。

班子成员仔细聆听讲解

班子成员还参观了园区内的上海市公共安全教育实训基地,对地震灾害、事故灾难和公共卫生事件安全实训进行了体验,感受到了上海在加强全民公共安全意识和能力教育方面的创新精神,加深了作为华东师大一员,在履行国家和地方教育改革和发展使命中的责任认识。

后勤领导班子开展第三次集中学习研讨