提升校园形象 后勤生科同出力

——后勤第四党支部联合生科院教工党支部开展主题党日活动

作者:赵智燕,罗燕审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2019-10-24浏览次数:221

1022日下午,后勤党工委第四党支部与生命科学学院植物学系教工党支部在闵行校区办公楼420会议室联合开展“提升校园形象 后勤生科同出力”主题党日活动。生命科学学院党委书记党远鸿、后勤党工委书记万明霞观摩了活动,两支部党员、入党积极分子共32人参加。会议由后勤第四党支部书记张根龙主持。

两支部合影

会上,与会人员集体观看了后勤保障部宣传片,了解了后勤保障部的服务职能、组织架构、组织文化等。后勤保障部副部长、支部党员毛云飞介绍了校庆形象提升工程之“一草一木皆教育及校园生态网建设”项目的背景、概况、目标、计划及阶段性成果,针对如何在科普教育中开展人文教育,以及项目成果的后期管理和运维方式向院系寻求帮助。生命科学学院田怀珍副教授介绍了“校园植物调查信息化建设”项目及推进情况,就校园现状进行简要分析,提出增加立体绿化、增强水肥管理、增加灌木植物丰富中间层等中肯建议。与会人员围绕两个项目的内容进行了热烈讨论,提出了增加观果植物提升校园景观季相变化、利用水生生物改善河道条件、选育野生品种打造特色景点等行之有效的建议和对策。

毛云飞副部长介绍一草一木皆教育项目

田怀珍副教授介绍校园植物调查信息化建设项目

党远鸿书记在讲话中表示,两支部的牵手活动以“树木”为起点,以“树人”为落脚点,与近期正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求紧密贴切,具有很好的借鉴意义。高校的使命是为党育人、为国育才,教学和管理的共同使命是立德树人,要将学院的专业优势与职能部门的管理服务工作结合起来,实现“全员、全过程、全方位、全天候”的“四全”育人,他勉励大家“把有意义的事情做到有意思,把有高度的事情做得有温度”。

党远鸿书记讲话

万明霞书记在总结发言中表示,职能部门和院系的共同的使命都是立德树人,生命科学学院的师生历来就有很强的责任感和使命感,值得共同学习。后勤保障部将继续加强队伍建设和组织文化建设,并一如既往地支持院系的教学和科研工作,同时也希望院系在后勤相关项目设置、编制预算等前期论证工作上继续给予专业支持,助力实现“五个后勤”建设目标。

万明霞书记讲话

研讨结束后,与会人员来到樱桃河畔清理微塑料垃圾,用实际行动助力校园形象提升。

与会人员来到樱桃河畔清理微塑料垃圾