第三党支部召开学习先进组织生活会

作者:李梦扬审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2019-10-25浏览次数:277

20191023日上午,第三党支部召开学习张富清、黄文秀等时代楷模和交大西迁老教授、哈工大“八百壮士”先进事迹组织生活会。会议在田家炳楼教师工作站举行,支部全体党员、入党积极分子和中心管理骨干代表等18人参会,会议由支部书记徐啸笑主持。

徐啸笑首先带领与会人员回顾了新中国成立70年来教育事业的发展历程,展现了我国教育事业在党的领导下,通过不断探索取得了长足的进步和划时代的发展。随后通过学习习近平总书记关于教育的多次重要论述,号召与会人员全面学习把握习总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心,牢记使命,将各项工作落到实处,服务于学校工作大局,服务于国家高等教育改革发展战略。

接着,徐啸笑带领大家学习张富清、黄文秀等时代楷模和交大西迁老教授、哈工大“八百壮士”的先进事迹。与会人员通过PPT的图文介绍和视频短片的收看,感悟榜样的力量,纷纷表示被张富清老人至诚报国、不图功名的光辉事迹深深感动;被年轻的 “第一书记”黄文秀扎根基层,奋斗在脱贫一线的无私奉献精神所鼓舞;被交大西迁老教授、哈工大“八百壮士”爱国奋斗先进集体秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的典型事迹所感染。他们朴实纯粹、淡泊名利;他们勇于担当、甘于奉献;他们立足岗位、无怨无悔,以热忱的生命与一腔热血,在中华大地上谱写了一曲曲催人奋进的动人凯歌。大家一致认为,要认真学习他们赤诚的爱国情怀和忘我的奋斗精神,扎实苦干、奋发作为、无私奉献,在自己的工作岗位上做出更大的贡献。

通过此次组织生活会,支部成员进一步强化了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育要求。在接下来的工作中,将继续弘扬奉献精神,保持一颗赤诚“初心”,对党忠诚爱岗敬业,履职尽责把工作着力点放在解决问题上,通过不断深化认识,明确阶段目标和改进措施,提升工作能力,创新工作方式,为师生提供更加优质的后勤服务,助力学校双一流建设。