宿教中心(2)与孟宪承书院开展关于社区服务座谈会

作者:审核:系统管理员图片来源:后勤保障部发布时间:2013-10-21浏览次数:241

2013年10月15日下午一点,在本科生公寓20号楼120活动室开展了后勤保障部与孟宪承书院师生座谈会。出席这次会议的有孟宪承书院院长助理杨艳红,学工组长梁宏亮、温旭和部分书院辅导员,后勤保障部物业管理办公室副主任王瑜、宿教中心(2)经理徐啸笑、副经理严华、物业管理员严菊飞,还有书院群言堂和社区服务中心的学生。大家齐聚一堂,为孟宪承书院社区更好的发展出言献计。
首先,孟宪承书院社区服务中心的主管老师温旭通过PPT展示了自书院社区建立起,社区服务中心为书院生举办的缤纷的社区活动,并且详细介绍了具有社区特色的楼层长管理制度,以及汇报了前期书院生对于社区生活满意度调查的一些成果,其中包括书院生对于寝室专业混住、楼层长制度、20号楼一楼活动室、社区化管理制度、20号楼师生共处等方面的满意度。根据这份满意度调查,可知这些具有孟宪承书院社区特色的制度在实施过程中得到了大多数书院生的支持。

在随后的讨论中,会场气氛热烈,各位老师对于社区的各方各面进行积极讨论。杨艳红进一步了解了同学们对寝室专业混住的态度,并表示书院将竭尽所能为每一位书院生创设一个融洽的寝室生活。
群言堂的同学提出20号楼一楼开放之后带来的安全隐患问题,对于这个问题,老师们积极地想方法解决,并与后勤老师进行协商,是否能够将宿舍楼内的一处楼道门锁住,将一楼活动室与宿舍区隔开,保证人员的进出安全。而对于社区中自行车乱停乱放的现象,老师们一致认为应该严抓严打,一是为了安全,二是为了社区环境整洁,老师们建议可以进行挂车牌、违章车辆车牌登记等措施,社区服务中心还将制定出一份自行车停放管理制度,充分告知老师与同学们之后进行有力的实施。对于垃圾分类处理方面,老师们提出可分为三个方面:纸类、瓶瓶罐罐类、其他,并考虑到垃圾桶的设计与摆放。
最后,杨艳红进行了总结发言,表示书院将对现存在的一些问题继续磋商洽谈。后勤保障部相关工作人员也积极表示愿意和孟宪承书院进行合作,营造更好的社区,给同学们创建一个温暖、舒适的港湾。