接待服务中心举行留学生座谈会

作者:审核:系统管理员图片来源:后勤保障部发布时间:2013-12-17浏览次数:187

12月15日,留学生公寓一号楼以“回顾过往,展望将来”为主题开展学生代表恳谈会。会议由后勤保障部接待服务中心邱鹤震老师主持,参会人员有一号楼服务小组代表、入住留学生楼长以及留学生代表。
恳谈会上,首先是留学生公寓一号楼参会代表进行自我介绍,学生楼长和学生代表也互相自我介绍,这让各楼层之间陌生感消除了很多,更容易建立亲切愉快的合作友谊。接着邱老师对后勤保障部接待服务中心接手一号楼的物业服务三个半月的服务情况进行简单回顾,鼓励大家结合自己的入住感想,对一号楼的物业服务提出自己的想法、建议和意见,以便有针对性的改进服务工作,争取明年的服务可以做得更好。
在和谐、融洽的氛围中,学生代表们踊跃发言。6楼学生代表花坂美里反映厨房冰箱有食物丢失现象;5楼楼长针对垃圾桶外放问题提出学生自备垃圾袋,将垃圾袋放在门口由保洁人员定点清扫,这样既可以保证楼面的整洁,同时也让垃圾桶里面保持清洁了;3楼学生代表建议洗衣币购买有数额限制,一次最多4个,保证其他学生需要时也可以买到;其他学生也针对床单清洗问题和厨房整顿问题提出了自己的建议;405楼长瑞有福则对一号楼即将开展的“迎圣诞,学做饭”的免费学习活动提出自己的建议,他首先建议一号楼特聘专业人员无偿教留学生们包水饺、包馄饨,免费享用中国美食欢度圣诞,但同时他希望在活动中能够考虑到宗教信仰所造成的不同饮食习惯,尊重各国、各民族的文化差异。
恳谈会上,各国留学生纷纷表示将积极配合各项服务工作和活动,物业管理和服务人员向留学生承诺努力为留学生提供更优质的服务,创造文明、和谐的留学生公寓入住环境。