接待服务中心举办留学生学做中华美食活动

作者:审核:系统管理员图片来源:后勤保障部发布时间:2013-12-24浏览次数:185

12月21日,后勤保障部接待服务中心留学生公寓一号楼物业、留学生办公室组织了专业人员,到一号楼现场教各国留学生们包水饺、包馄饨, 体验中国传统文化,共享中华特色美食。
上午十一点,还未到约定的时间,入住一号楼各国留学生们已经早早到达一楼厨房,摩拳擦掌跃跃欲试。先是一个老师一边讲解步骤要领,一边动作示意,接着留学生们洗好双手,挽起袖子,一个个有模有样的开始学习包饺子。二楼厨房此时也是精彩万分。留学生们拿一张馄饨皮,摊在手心,但是用筷子夹起肉馅儿却让某些同学犯了难,工作人员赶紧来拿叉子,让留学生们舀馄饨馅儿,接着,大家照葫芦画瓢跟着老师学包馄饨。虽然老师教的方法是一样的,但是大家包出来的馄饨却是各式各样,留学生们争先恐后的围在老师身边让老师亲自指导,纠错改正。经过老师们一一对应的指导,大家包出的馄饨像是个“大元宝”一样,浑圆饱满。
包了一大堆饺子、馄饨,下锅片刻过后,热气腾腾的水饺、馄饨呈现在大家面前,学生们一边感谢工作人员辛苦指导,一边用手机拍照留念,能学习中华美食的做法,还能享用自己劳动的果实,留学生纷纷表示感到幸福又有意义。
这次活动不仅促进了留学生们对于中国传统美食的了解,而且加强了各国留学生之间的交流,让留学生们在一号楼生活的更加丰富多彩。