宿教中心(1)召开消防安全工作会议

作者:审核:系统管理员图片来源:后勤保障部发布时间:2013-12-24浏览次数:311

冬季天气寒冷干燥,是各类火灾高发的季节,师生或因操作不当而引起的火灾也时有发生。针对上述情况, 12月23日上午,宿舍与教学楼服务中心(1)在中心会议室召开了消防安全工作会议,中心经理章菊萌、副经理高慧玲、谭南丁及各区块块长参加了此次会议。
会上,章经理强调了进入冬季正是学生违章使用大功率用电器的高峰期,特别容易引发火灾,要求全体员工思想上重视,行动上落实,要加大安全用电的宣传与检查力度,增加配电间、消防通道的检查次数排除可能存在的安全隐患,并指出从今天起中心夜间安全检查增加一个小组,确保宿舍每次受检率50%以上,同时在每幢宿舍楼内张贴关于防火安全的友情提醒。随后高经理和谭经理重申了消防、安全工作的重要性,并对中心近期消防安全工作进行了布置安排。
通过此次会议,旨在再次敲响校园安全的警钟,为构建平安和谐校园,创造良好的消防安全环境提供了有力保障。