科普讲座校园行——“一站式”学生社区建设活动助力女性健康

作者:黄欣审核:吴小洛图片来源:黄欣发布时间:2024-03-07浏览次数:10

值此国际妇女节前夕,校医院党支部携手中国语言文学系,特别邀请了研究生公寓9号楼的学生们,共同聆听由吴泾社区卫生服务中心中医科林艳主治医师带来的专题科普讲座。

林医生紧密结合我校女生众多的特点,针对月经不调等常见健康问题,进行了深入浅出的科普。她从月经产生的机理讲起,全面介绍了月经紊乱的常见类型、伴随症状以及中医保健方法。林医生以轻松幽默的风格,将复杂的医学知识讲得通俗易懂,赢得了在场学生的阵阵掌声。

讲座中场休息时,林医生还为有需求的学生提供了一对一的搭脉问诊服务,耐心细致地为他们解答疑问,传授调理身体的诀窍。同学们纷纷表示,这次讲座不仅增长了知识,更学会了如何科学地维护自身健康。

此次活动不仅提升了学生的健康意识和自我保健能力,也为校医院与学生社区之间的紧密联系搭建了桥梁。未来,校医院将继续举办各类医疗健康服务活动,为广大师生提供更加温馨、优质、便捷的医疗服务,共同营造一个健康和谐的校园环境。