欢迎您访问华东师范大学后勤保障部网站!

第一党支部专题学习高校党建工作会议精神

作者:任洪霞审核:罗燕发布时间:2021-10-06浏览次数:10

    928日下午,后勤党委第一党支部在中北校区交通运输服务中心会议室召开了以学习高校党建工作会议精神为主题的支部生活会。会议由支部书记王旭东主持,支部全体党员参加。



  会上,王旭东领学了近期召开的第二十七次全国高校党的建设工作会议和上海高校党的建设工作会议精神以及习近平关于教育重要论述的相关内容, 指出支部建设要根据新形势新任务新要求,不断守正创新;要将“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”与实际工作相结合,逐步提高工作规划性和执行力;要精心准备、全力以赴做好70周年校庆供餐工作,不断做细做全做实食堂、车队常态化疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全。

  随后,后勤党委委员、支部成员张莹传达了中共中央政治局以“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”为主题的第二十一次集体学习的重要精神,即把习总书记“五个抓好”的重要指示要求融入到高校党建工作中,并谈了学习体会,指出支部建设要在“结合”和“融入”上多下功夫,要结合70周年校庆供餐和交运保障工作,突显支部的特色亮点,推动党建和业务深度融合、互融互促,不断创新学习形式、丰富学习内容、强化学习成效,凝练特色、强化品牌,促进专题组织生活品质和支部活力、向心力不断提升。

 会上,支委还就202110月至12月期间支部的重要工作安排进行了汇报和部署。