房屋与修缮管理办公室召开维修工作会议

作者:陈馨审核:系统管理员图片来源:后勤保障部发布时间:2017-01-17浏览次数:210

新年伊始,后勤保障部房屋与修缮管理办公室组织召开了工程维修工作会议,二十余家社会企业和校内修建中心的主要负责人参加会议,后勤保障部纪工委书记李伟、副部长刘长雪、房屋与修缮管理办公室工作人员出席会议。

刘长雪副部长首先介绍了后勤保障部的分工调整,今后他主要分管房屋与修缮管理工作,希望各单位一如既往地继续支持学校工程维修方面的各项工作。他强调将进一步加强规范化管理,对与学校长期合作的社会企业,专业管理办公室要加大管理力度,采取年度考核机制,实行优胜劣汰。他对施工单位从合同签订、现场管理、进度把控、费用结算以及材料送审等各方面提出了详细具体的工作要求,希望各单位转变思想、与时并进,努力提高工程管理水平,同时提升服务质量,为学校师生提供人性化服务。
接着,李伟书记根据学校监察处的工作布置和近期会议指示,对维修工作提出了两点要求:一、进一步加强修缮工程项目的规范管理,今后工程招投标项目将在后勤保障部网站的公告栏统一发布,由管理办公室规范各环节工作流程,做到公开、公平、公正。二、针对工程项目中存在的超概算问题,参加单位在制作标书的人员配备、前期预算、标书响应等方面要注意前后衔接、测算到位,并加强与用户方的全面沟通。为引进公平合理的良性竞争机制,李伟还鼓励社会企业积极参与学校修缮工程项目。
最后,参会单位纷纷表示将配合学校的工作要求,认真落实工程项目内容,在新的一年里,努力开创新局面,力争修缮工作迈上一个新台阶。