后勤保障部与宿教中心1联合举办2017年留校中外学生迎新茶话会

作者:任洁审核:系统管理员图片来源:后勤保障部发布时间:2017-01-19浏览次数:216

1月19日下午,后勤保障部与宿教中心1联合在中北校区第五宿舍一楼研讨室举办了留校学生迎新茶话会。华东师范大学学生工作党委委员、书记、学生工作部部长余佳,华东师范大学保卫处处长任开蕾、华东师范大学团委副书记梁宏良、后勤保障部党工委书记党远鸿、后勤保障部部长赵健、后勤保障部纪工委书记李伟、后勤保障部部长助理王婧、宿舍与教学楼服务中心(1)经理章菊萌等领导与40余名来自各国各民族的留校学生代表欢聚一堂,共迎新春佳节。
首先,出席茶话会的各位领导及老师们分别向同学们致以节日的问候以及美好的祝愿,并与留校学生一起欢度佳节,让学生感受到学校大家庭的节日气氛。同时,特别强调了“学校放假,后勤不放假”,提醒同学们寒假留校生活不仅要玩得开心,也要玩得安全,外出时尽量结伴而行;离开宿舍时要切断电源,关好门窗;不要使用违章电器;遇到生活上的问题可以联系宿管阿姨进行解决。
随着欢快的乐曲奏响,留校学生迎新茶话会正式拉开帷幕。藏族同学带来的歌曲《在路上》沉稳柔和,哈萨克族同学带来的民族舞蹈《燕子》热情优美,现场气氛其乐融融,一片祥和。考验默契的“你划我猜”游戏迅速点燃现场热情,同学们发挥创意,爆笑声不断;“谁是卧底”游戏紧张激烈,吸引了全场同学的关注;“击鼓传气球”游戏全员参与其中,热闹欢快。在精彩纷呈的节目和游戏中,体现出各国各民族学生的创造力和想象力,展现了学生们积极向上、勇于创新的精神风貌。
整个茶话会气氛热烈、笑声不断,不仅给大家带来了新年的喜庆,而且丰富了留校学生的业余生活,为留校学生们提供了一个表现自我的舞台,体现了后勤保障部与宿教中心1对留校学子的殷切关怀,为寒假留校过春节的同学营造了欢乐祥和的节日氛围,让寒假留校学生感受家的温暖。