后勤保障部与宿教中心(2)联合举办闵行校区2017年春节留校学生同乐会

作者:刁胜审核:系统管理员图片来源:后勤保障部发布时间:2017-01-23浏览次数:200

在新春佳节来临之际,为了让留校同学们以轻松愉快的心情迎接新年的到来,2017年1月19日下午1点,由后勤保障部、宿舍与教学楼服务中心(2)精心准备的“新春师生同乐会”在闵行校区本科生公寓3号楼活动室隆重拉开序幕。华东师范大学副校长戴立益、学生工作党委书记学生工作部部长余佳、保卫处副处长孙振华、团委副书记梁宏亮、后勤保障部党工委书记党远鸿、后勤保障部部长赵健、后勤保障部部长助理王婧及宿教中心(2)主要负责人等与40余名留校学生共同参与了此次活动。

同乐会活动在戴立益副校长对留校学生的新春祝福与慰问中拉开序幕,戴校长还在现场口述了一副新春对联—“金猴望千山,雄鸡鸣万水,山山水水皆春色”,并邀请在场的同学们对对联。对联作为一种习俗,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,新春对联不仅承载着深厚的中华民族传统文化积淀与迎新纳福的美好愿望,更寄托着校领导对留校学生的新春问候。

随后,活动在宿教中心(2)吕茜箐老师的主持下开始,师生们欢聚一堂,其乐融融,整场活动高潮迭起,由中心员工以及同学们自发准备的精彩节目纷纷亮相。宿管阿姨和保安大叔准备的舞蹈 《小苹果》以及《红门开好运来》寄托对大家热烈的欢迎与深深的新年祝福;阿迪拉和阿卜拉热西提同学带来的《新疆双人舞》、吴子阳同学带来的歌曲《隐形的翅膀》、胡亚兰同学带来的歌曲《国际歌》、于思远同学的吉他独奏《南泽大介练习曲一》等节目不同程度地反映了当代大学生对美好生活以及人生理想的积极追求与向往,卓玛拉姆、旦增卓嘎和加拥曲宗演唱的藏族《祝福歌》以独有的民族特色把新春祝福氛围推向了高潮。整场同乐会中还穿插了精心准备的游戏环节,如《你来比划我来猜》、《萝卜蹲》、《正话反说》等给在场的师生们带来了阵阵欢声笑语,使远离父母、远离故乡的同学们感受到了温暖,就像有位同学所说:“今年的春节虽不能和家人欢聚,但有老师同学的陪伴也是很幸福的。”欢乐的时光总是短暂的,同乐会活动在后勤保障部赵健部长对在场同学们的新春祝福中落下帷幕,赵部长同时还邀请大家参加接下来学校及后勤保障部为寒假春节留校学生精心准备的各类活动,希望大家能在华东师大度过一个欢乐难忘的春节。

此次同乐会活动不仅体现了后勤保障部与宿教中心(2)对留校学生的殷切关怀,为同学们增添了节日的欢乐气氛,丰富了校园文化生活,也让同学们彼此之间多了份归属感,多了份轻松、活跃、喜庆的氛围,让大家感受到华东师大大家庭的温暖。