后勤保障部召开师大一村门面房租户安全工作专题会议

作者:审核:系统管理员图片来源:后勤保障部发布时间:2017-03-06浏览次数:254

为了进一步加强学校门面房的消防安全管理,切实有效地防止火灾等意外事故的发生,3月1日上午,后勤保障部刘长雪副部长主持召开了师大一村门面房租户2017年度安全专题会议,师大一村门面房共20余户承租人和经营商户参加了会议,并签订了2017年度安全责任承诺书。
首先,刘长雪传达了两个安全工作通知《国务院教育督导委员会关于开展2017年春季开学专项督导检查工作的通知》、《关于协商整改师大一村小区部分建筑安全隐患的函》的重要内容,拉响了2017年度安全工作的警钟,强调当前安全工作形势严峻,希望大家树立“珍爱生命,平安经营”的安全意识,牢记安全第一,切实保障自身生命及财产安全。
然后,他对门面房经营活动的安全工作提出了具体要求:第一,不论是门面房的承租人还是目前的经营商户,都要做好各类安全防范工作,自觉开展全面自查,不能互相推诿,更不能存有侥幸心理。第二,认真阅读《2017年度安全责任承诺书》相关内容,郑重签订并承诺履行,如有问题,马上整改。接下来,刘长雪还详细布置了安全整改内容,包括:一、加强燃气、电线路、电源插座的安全检查,加装用电安全装置,排除不符合安全规定的用电线路;二、加强对经营店铺及周边环境的检查,注意讲究卫生,门前屋后物品摆放整齐,隔离堆放易燃物品;三、配备消防设施设备,保持消防通道畅通,严禁堆物或堵塞消防安全通道,确保安全。
会后,参会人员纷纷表示将配合学校的工作要求,认真落实整改。刘长雪希望大家继续支持学校的管理工作,回去以后认真进行风险排查防控,以安全为基础开展经营活动,自检自查,自我整改,真正做到“安全为本,平安是福”!