一起来造樱花林

作者:审核:系统管理员图片来源:后勤保障部发布时间:2017-03-17浏览次数:199

3月14日后勤保障部联合校团委、学生会在闵行校区进行了义务植树活动,近百余名师生代表参加,校领导童世骏、陈群、杨昌利、方平、梅兵、汪荣明、周傲英、戴立益参加了植树活动。

根据后勤保障部的植树节规划安排,拟将办公楼至华闵餐厅原水杉林临时苗圃打造为师大自己的樱花林,建设期为四年,今年是启动的第一年。经过精心策划,多方选苗,多处比较,采购到了适合的苗木,并做好挖树穴摆苗木的前期准备。

植树节当天,因最近雨水较多,为了方便师生植树,除了铁锹、木桩还准备了手套、鞋套等工具,力争打造一个与众不同的植树节。此次活动通过团委微信平台招募了来自人文学院、经管书院、教育学部等学生志愿者50余人。同学们和校领导、后勤员工们一起通力合作,在园艺师傅的指导下,你铲土来,我扶树,共计种植樱花100余棵。

在师生们与师傅们的共同努力下,本次植树活动取得了圆满成功。后续为了确保樱花树的存活率,园艺师傅们进行了后续浇水修剪等一系列养护工作。期待来年百里红妆伊人归,千里落雪樱花醉,给校园添上浪漫的色彩。