后勤保障部举行2018年趣味运动会

作者:罗燕审核:尹敏图片来源:后勤保障部发布时间:2018-11-11浏览次数:171

为倡导积极健康的生活方式,昂首迈上新征程,砥砺奋进加油干,117日下午,后勤保障部2018年趣味运动会在中北校区大学生活动中心球类馆拉开帷幕。后勤保障部党政领导出席开幕式,来自后勤甲、乙方员工近200人参加。开幕式由质量与安全管理办公室主任章菊萌主持。

入场仪式在欢快激昂的乐曲声中开始,由后勤甲方、修建装潢服务中心、校园环境管理中心、交通运输服务中心等组成的“联合战队”, 宿舍与教学楼服务中心(1)组成的“吉祥三‘保’”代表队,宿舍与教学楼服务中心(2)组成的“樱桃河队”, 膳食服务中心(1)(2)组成的“勺底生花”代表队依次进场。四支代表队入场表演形式新颖、各具特色,运动员精神抖擞、意气风发,展示了后勤职工积极进取、敢于拼搏、团结向上的精神状态。

“联合战队”入场展示

“吉祥三‘保’”队入场展示

“樱桃河队”入场展示

“勺底生花”代表队入场展示

入场开幕式

后勤保障部副部长赵正军在开幕式致辞中表示,一年一度的后勤职工运动会是后勤文化育人体系建设的重要组成部分,已成为后勤员工的特色文化“大餐”,希望参加比赛的全体运动员在活动中享受乐趣,增进交流,充分发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,以良好的精神风貌和健康的身心体魄投入后勤工作,并预祝本次趣味运动会取得圆满成功。

赵正军副部长致开幕辞

本次趣味运动会共设有“鼓动人心”、“螃蟹赛跑”、“勇往直前”、“十人十一足”等4个集体项目,内容新颖,趣味性强,为后勤员工提供了充分展示自我的舞台。

“鼓动人心”项目中,队员齐心协力,赛场上热闹非凡,汗水与激情一齐挥洒,喝彩与欢笑共同响彻,洋溢着愉悦欢快的氛围。

“鼓动人心”项目

“螃蟹赛跑”项目中,队员背靠背夹篮球横向行走,看似简单轻松的游戏却是对体力和智力的双重挑战,让每位参赛员工得到了充分的锻炼。

“螃蟹赛跑”项目

“勇往直前”项目中,队员们通过相互协调,推动布面“装甲车”平稳前进,生动诠释了集体意识的强大力量。

“勇往直前”项目

“十人十一足”项目更是将趣味运动会的气氛推向高潮,赛场上整齐嘹亮地呼号,相互扶持着向前奔跑,短短的50米,凝聚着队员们的智慧与默契。

“十人十一足”项目

经过激烈角逐,一等奖最终由“樱桃河队”夺得,“勺底生花”代表队摘得二等奖,“吉祥三‘保’”代表队和“联合战队”分别获得三等奖和四等奖。后勤党工委书记党远鸿、后勤保障部副部长赵正军、公房综合治理办公室主任刘长雪、挂职副部长毛云飞,分别为获奖队伍颁奖并合影留念。

此次趣味运动会在后勤党工委的领导和工会的大力支持下圆满落幕,一系列趣味的运动项目帮助后勤员工暂时从繁重的工作压力中释放出来,增进了后勤各部门之间的联系,激发了后勤员工的激情,用运动锻炼身心,用趣味传递哲理。