后勤保障部召开出国考察学习汇报交流会

作者:罗燕审核:罗燕图片来源:后勤保障部发布时间:2018-12-24浏览次数:179

为拓宽我校后勤管理工作视野,提升后勤保障服务水平,学校于10月、11月分别组织两个团赴日韩高校考察学习。为总结交流相关学习成果体会,1217日,后勤出国考察学习交流会在中北校区后勤楼206会议室召开,副校长戴立益出席会议并讲话,后勤保障部党政领导、监管办公室正副主任、各服务中心正副经理近40人参加。会议由后勤保障部部长赵健主持。

11月戴立益副校长带领后勤二团出访日本南山大学、日本大学文理学部、韩国诚信女子大学

10月后勤保障部部长赵健带后勤一团出访日本西南学院大学、日本驹泽大学、韩国建国大学等

12月17日后勤保障部召开出国交流会议

会上,综合办公室主任尹敏、宿舍与教学楼服务中心(1)经理徐啸笑分别代表第一、第二出访团汇报了考察情况。尹敏汇报了第一团考察学习日本西南学院大学、日本驹泽大学、韩国建国大学、韩国梨花女子大学等四所高校总体情况,并重点介绍了几所学校在物业管理、校园环境、公共餐厅、垃圾分类、教室建设等方面的管理经验。徐啸笑汇报了第二团赴日本南山大学、日本大学文理学部、韩国诚信女子大学的考察学习情况,并详细介绍了三所高校宿舍管理、楼宇管理、便民设施、社团活动空间建设等服务育人举措。随后,同行的其他出访人员,也结合自己学习和工作实际作了补充发言。

戴立益在总结讲话中指出,建设一流大学,就一定要有一流的保障服务,通过此次出访,我校后勤干部职工要进一步开阔思路,启发创新,既要学习日韩高校“以人为本”的管理服务理念,又要借鉴如屋顶绿化、风雨走廊、雨水循环利用系统、一站式服务中心等一些具体的经验举措,并且要结合我校实际,加快建立与学校事业改革发展相适应的后勤管理服务体系,努力提升后勤精细化、专业化管理水平,尽力为师生提供更加优质、文明、高效的后勤服务,为学校改革发展做出更大的贡献。